• Recette: Sauté de porc aux christophines

     

     

    Sauté de porc aux christophines et lait de coco.

     

    Ingrédients:

    • 400 g de poitrine de porc fraiche.
    • 2    Oignons.
    • 2    Christophines.
    • 30 g      Huile pour friture.
    • 30 g     de farine.
    • 30 g      de moutarde.
    • 200 ml   de lait de coco.
    • Sel et poivre.  

     

    Préparation:

     

    Trancher, peler, couper les christophines.

    Émincer  les oignons.

    Couper les tranches de poitrine de porc en quatre.

    Dans une cocotte, mettre l’huile, les oignons  sel et poivre, faire fondre à feu modéré. (+ - 5 mn) Remuer.

     

    Ajouter le porc, faire dorer blond. (+ - 4 mn) Remuer.

     

     

     

    Mettre les christophines à leur tour, Mélanger, mouiller d’un verre d’eau, à couvert (+ - 15 mn) sur feu moyen brasser de temps à autre.

     

    Dans un bol mettre la moutarde, la farine, mélanger au fouet et mouiller avec un verre d’eau.

     

    Verser cet appareil sur les christophines, brasser, et compter 3 à 4 mn à petit bouillon tester la cuisson et ajuster le sel, le poivre si besoin.

     

    Retirer du feu ajouter le lait de coco homogénéiser la préparation.

     

    Servez et savourez.


  • Commentaires

    1
    le mousse d'exocet
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 17:51

    cela m'a l'air bon capitaine!

     

    2
    tatie youyou
    Samedi 19 Juillet 2014 à 15:36

    quel beau livre de recettes tu vas pouvoir écrire et illustrer! ingrédients pas toujours facile à trouver en métropole!


    bises à toi


     


     

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