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Recette Crique ardéchoise
Crique ardéchoise
Ingrédients: (pour une personne)
1 pomme de terre.de la taille d’un très gros œuf
1 Œuf
2 Gousses d’ail.
Huile pour friture. (Une larme)
Sel et poivre.
Préparation:
-Peler, laver, râper la ou les pommes de terre.
(J’utilise la râpe pour carottes râpées)
-Dans un saladier, ajouter au râpé de P d T le ou les œufs, et l’ail émincé fin ou écrasé.
-Saler et poivrer à convenance.
-Battre sommairement au fouet.
-Chauffer une poêle de taille en fonction du volume de préparation, (l’appareil doit faire 8 à 12 m/m d’épaisseur dans la poêle) avec juste ce qu’il faut d’huile pour napper le fond.
-Verser l’appareil dans la poêle chaude, répartir également, couvrir et cuire à tout petit feu une 10 ene de minutes puis retourner et cuire encore 6 à 8 minutes. Une couleur blonde et cuisson à cœur est idéale.
Servir tel quel, ou en accompagnement d’une viande grillée voir d’un poisson à la plancha.
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Commentaires
bon appétit! l'Ardéche est plus prés de nous que de toi! mais ainsi tu t'en approches par l'art culinaire.