• Recette Crique ardéchoise

     

    Crique ardéchoise

     

    Ingrédients: (pour une personne)

    1 pomme de terre.de la taille d’un très gros œuf

    1 Œuf

    2 Gousses d’ail.

     Huile pour friture. (Une larme)

     Sel et poivre.

    Recette Crique ardéchoise

     

    Préparation:

     

    -Peler, laver, râper la ou les pommes de terre.

    (J’utilise la râpe pour carottes râpées)

    -Dans un saladier, ajouter au râpé de P d T le ou les œufs, et l’ail émincé fin ou écrasé.

    -Saler et poivrer à convenance.

    -Battre sommairement au fouet.

    -Chauffer une poêle de taille en fonction du volume de préparation, (l’appareil doit faire 8 à 12 m/m d’épaisseur dans la poêle) avec juste ce qu’il faut d’huile pour napper le fond.

     

    Recette Crique ardéchoise

     

    -Verser l’appareil dans la poêle chaude, répartir également, couvrir et cuire à tout petit feu une 10 ene de minutes puis retourner et cuire encore 6 à 8 minutes. Une couleur blonde et cuisson à cœur est idéale.

    Servir tel quel, ou en accompagnement d’une viande grillée voir d’un poisson à la plancha.

    Recette Crique ardéchoise

     


  • Commentaires

    1
    tatie youyou
    Jeudi 10 Avril 2014 à 09:34

    bon appétit! l'Ardéche est plus prés de nous que de toi! mais ainsi tu t'en approches par l'art culinaire. 

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