-
Recette Clafoutis
Pour faire à distance la fête des mères,j'ai fait aujourd'hui un clafoutis à la banane et aux raisins secs.Je vous en donne la recette patiemment mise au point sur Exocet.Je vous livre encore un de mes secrets de cambuse.Mais c'est avec un grand plaisir, je vous l'assure.Clafoutis de Bananes et raisins.
Ingrédients. (Pour la base de deux parts)
- 1 Banane.
- 1 Poignée de raisins secs.
- 1 Noix de beurre.
- 1 Œuf.
- 1 Cuillère à soupe de Maïzena.
- 2 Cuillères à soupe De lait de coco.
- 1 Cuillère à café de sucre de canne.
- 1 Sachet de sucre vanillé.
Préparation.
Dans une poêle mettre à fondre la noix de beurre,
avec la banane coupée en rondelles et les raisins secs.
Préparer l’appareil à clafoutis, dans un saladier, mettre les ingrédients, œuf, maïzena, lait de coco, sucre, et sucre vanillé. Battre sommairement au fouet.
Accessoirement, flamber les bananes et raisins avec un Rhum de Martinique
(Le Clément est parfait).
Intégrer les fruits à l’appareil, homogénéiser, verser dans la poêle, couvrir, et cuire sur feu ultra doux 10mn. Décoller des bords de la poêle et retourner pour encore 5mn de cuisson.
Nota :
Sur le bateau, je cuis à la poêle mais la cuisson au four est naturellement possible.
(160° 15 à 20 mn)
-
Commentaires
2tatie youyouMardi 27 Mai 2014 à 14:19raymond aime le clafoutis sous toutes les formes, aussi aprés les cerises de notre cerisier, je m'essaierai à celui-ci plus tard à l'automne.
bises
3sylvie fabreJeudi 29 Mai 2014 à 22:43le clafoutis aux cerises est délicieux mais tu me donnes envie de goûter ta recette...bisous
Ajouter un commentaire
A Nîmes on mange le clafoutis aux cerises mais j'essayerais ta recette.