• Pain perdu à L’Antillaise.

    Pain perdu à L’Antillaise.

     

    Vous avez comme bien des familles du pain qui une fois rassi présente moins d’appétence, et pourtant le jeter n’est pas un geste que l’on accepte de faire facilement. Pour ceux qui ont des animaux ce sera plus facile ils n’auront pas le regret de faire un sacrilège. D’autres le déposeront avec amour sur un rebord de fenêtre pour les oiseaux de ciel.

    Je viens vous proposer de transformer ces croutons et reste de pain en un succulent dessert, vite fait, bien fait.

    Vous voulez vous y essayer, pas ni pwoblém je vous en donne la recette ci-joint. Mais c’est une base vous pouvez interpréter en fonction de vos gouts, de vos ingrédients disponibles, des saisons.

     

    Sur le bateau, vous le savez je n’aime pas utiliser le four qui chauffe le carré, et consomme du gaz en quantité. Donc j’utilise une poêle pour la cuisson sur un petit feu.

     

    Ingrédients pour la base:

    200 g de pain sec (environ).

    200 ml de lait de coco (une briquette).

    2Œufs

    50 g de sucre de canne

    1 pincée de Sel. Vanille, cannelle.

    1 noix de beurre.

     

     Ingrédients Optionnels.

     

    Banane, ananas, raisin sec, pruneaux. (Au choix)

    Coco râpé, une cuillère de Rhum vieux.

    Préparation.

    Couper le pain en petits morceaux dans une jatte.

    Mouiller avec le lait de coco.

    Une fois détrempé, ajouter les œufs, le sucre, sel, vanille, cannelle, et les optionnels choisis.

    Brasser pour homogénéiser. 

    Mettre le beurre dans la poêle, faire fondre, verser la préparation, cuire à petit feu à couvert 15 à 20 mn.

    (Le gâteau doit faire bloc, sans être trop caramélisé)

    Retourner et cuire encore 5 à 10 mn.

    Laisser refroidir dans la poêle.

    La cuisson au four est bien sur possible 160 /180° 30mn

     

     


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