-
Brochette de Crevettes
Ho la la les amis, cela fait bien des jours ou je ne me suis pas mis en devoir de vous tenir en haleine de nos aventures sur Exocet. Il n'y a rien de bien spécial à raconter les jours passent cool et vites, et nous ne bougeons guère.
Pour vous faire saliver je vous confie en secret la dernière élaboration gastronomique du bord. Faites en bon usage et régalez vous au plus vite.
Des bisous, des amitiés à tous et toutes des lecteurs de ce blog.Brochettes de crevettes sauce chien.
Ingrédients.
500g de Crevettes de belles tailles.
1 oignon,
2 cives,
4 piments végétariens,
2 gousses d’ail,
1 jus de citron vert,
4 brins de persil,
1 c à soupe huile d’olives,
1 c à café de vinaigre, sel poivre paprika.10 à 15 cl d’eau.
Préparation. (Sauce chien qui sert de marinade également)
Préparer la sauce chien avec tous les ingrédients coupés menus, l’huile et l’eau, mélanger.
Mettre les crevettes dans cette marinade pour quelques heures voir une nuit. (J’emploie des crevettes congelées, décortiquées, rincées pour ôter la glace contenue avec les crevettes)
Élaborer les brochettes (sur des bois de bambou)
Dans une poêle, chauffer. Y faire cuire les brochettes des deux côtés. (ou sur la plancha si vous avez) Réserver au chaud.
Donner 3 à 5 minutes de bouillon à la sauce dans la poêle, dresser les brochettes nappées de la sauce et server. Le complément de sauce dans un bol à disposition des convives.
-
Commentaires
1GwendalVendredi 21 Novembre 2014 à 11:23Je note !Répondre
Ajouter un commentaire